"Il n'y a pas que le bonheur dans la vie, il y a la vie !"


cuisine d'antan

On a tous en mémoire une recette de notre mamie .... un plat mijoté avec amour.... 


Salade de Pissenlits aux lardons

Ingredients :

- des pissenlits frais environ 400 g

- lardons 100g

- huile ( olive ou tournesol)

- vinaigre de vin 

- moutarde

- sel / poivre 

- 1 gousse d'ail

 

Aprés avoir nettoyer les pissenlits , preparez votre sauce vinaigrette ( 2 cuilleres à soupe d'huile pour 1 de vinaigre , sel, poivre, moutarde et ajoutez l'ail haché)

Faites revenir les lardons dans une poêle et versez les chauds sur votre salade de pissenlits 

bon appétit ;)

 

 

 


Soupe à l'oignon 

 

Bien connue des fétards , cette soupe évite la "gueule de bois" et facilite la digestion.

 

Ingrédients:

- 20 g de beurre

- 10 -12 oignons

- 1 litre d'eau

-1 cuillere à soupe de farine

- sel / poivre

 

Coupez les oignons et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Ajoutez la farine et attendre quelques minutes 

Versez l'eau , le sel et le poivre 

Laissez mitonner 

 

NB: faire griller des morceaux de pains avec du gruyère dessus pour accompagner cette soupe 

 

 

 

 

 

 


Croquette de purée de pomme de terre

 

Si il vous reste de la purée , vous pouvez faire des croquettes poêlées . 

Ajoutez à la purée , un peu de farine et un oeuf ( ou 2 ) .

Faire une petite boule et cuire à la poêle.

Servir en accompagnement avec une salade... un régal!!!