"Il n'y a pas que le bonheur dans la vie, il y a la vie !"
cuisine d'antan
On a tous en mémoire une recette de notre mamie .... un plat mijoté avec amour....
Salade de Pissenlits aux lardons
Ingredients :
- des pissenlits frais environ 400 g
- lardons 100g
- huile ( olive ou tournesol)
- vinaigre de vin
- moutarde
- sel / poivre
- 1 gousse d'ail
Aprés avoir nettoyer les pissenlits , preparez votre sauce vinaigrette ( 2 cuilleres à soupe d'huile pour 1 de vinaigre , sel, poivre, moutarde et ajoutez l'ail haché)
Faites revenir les lardons dans une poêle et versez les chauds sur votre salade de pissenlits
bon appétit ;)
Soupe à l'oignon
Bien connue des fétards , cette soupe évite la "gueule de bois" et facilite la digestion.
Ingrédients:
- 20 g de beurre
- 10 -12 oignons
- 1 litre d'eau
-1 cuillere à soupe de farine
- sel / poivre
Coupez les oignons et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Ajoutez la farine et attendre quelques minutes
Versez l'eau , le sel et le poivre
Laissez mitonner
NB: faire griller des morceaux de pains avec du gruyère dessus pour accompagner cette soupe
Croquette de purée de pomme de terre
Si il vous reste de la purée , vous pouvez faire des croquettes poêlées .
Ajoutez à la purée , un peu de farine et un oeuf ( ou 2 ) .
Faire une petite boule et cuire à la poêle.
Servir en accompagnement avec une salade... un régal!!!